stroylesa33.ru

Статьи о строительных лесах

Чем обшить дом из газобетона

Обладатели газобетонных усадеб нередко задумываются о том, какими материалами лучше и надежнее выполнить отделку фасада. Хорошая новость: для обшивки такого частного дома подходят практически все материалы.

Пеноблок: плюсы и минусы

Пеноблок – строительный материал, который получают путем вспенивания цемента, песка и воды с помощью специальных добавок. Он широко используется в строительстве домов благодаря небольшому весу, отличным теплоизоляционным свойствам и прочности.

Что лучше – кирпич или газобетон?

Перед началом строительства дома застройщики обязательно задаются главным вопросом: из чего стоит строить здание. От выбора строительного материала зависит не только экономическая составляющая проекта, но и качество и надежность будущего сооружения, что является особо важным фактором в данном вопросе.

Выбор строительных лесов для работ на крыше

Работы на крыше здания сопряжены с подъемом на высоту. Необходимо обеспечить безопасность людей, работающих в условиях риска падения с высоты. Кроме того, перед началом работ продумывается подъем и спуск рабочих. Для этого могут использоваться различные способы и средства.

5 способов повысить устойчивость строительных лесов

Для проведения работ на высоте очень важно подобрать надежные строительные леса. Они должны соответствовать основным требованиям безопасности и удобства. Однако, какими бы качественными ни были леса, нужно позаботиться об их надлежащей установке. Задача — обеспечить устойчивость конструкции.

Выбор металлочерепицы

Чтобы правильно выбрать металлочерепицу, важно учитывать особенности и характеристики различных видов. На первый взгляд, они кажутся похожими, однако на практике покрытия для крыш могут показывать себя с разной стороны.

Выбираем краску для наружных работ

Краской для наружных работ называют покрытие, защищающее стены от механических повреждений и атмосферных осадков. Еще одна ее функция – декорирование здания, реализация определенной дизайн-концепции.

Строительство дома летом – преимущества и недостатки

Как только на руках появляется проект готового дома, становится актуальным вопрос, когда лучше начинать строительство. Даже такие параметры, как тип постройки, ее размеры и назначение, не являются настолько важными в данном вопросе. Издавна считалось, что время года напрямую влияет на ход строительных работ.

Использование газобетона при строительстве домов

Газобетон является технологичным строительным материалом, который используется для возведения различных объектов. За счет паровой обработки блоков под высоким давлением дома из газобетона обладают хорошей прочностью

Трещины на фасаде

Жилые многоквартирные дома часто подвергаются негативному воздействию внешней среды, в результате чего конструкция приобретает различные дефекты. Одним из самых неприятных и серьезных последствий являются трещины на фасаде дома.

Выбираем материал для строительства беседки

Беседка является уютным пространством для семейного времяпровождения за чашечкой чая или шумных застолий с шашлыками на природе. Владельцам дачи или своих загородных участков с беседками не приходится долго думать над сценарием своего отдыха.

Каркасный дом: основные этапы строительства

Каркасные дома – общее название быстровозводимых строений, которые строят по разным технологиям, на основе металлических или деревянных конструкций. Здания могут быть каркасно-щитовыми, каркасно-стоечными, платформенными, каркасно-брусовыми, фахверковыми и других видов.

Утепление деревянного дома снаружи

Дома, построенные из дерева, – неустаревающая классика. Мало какой материал для дома может сравниться с натуральной древесиной по показателям экологичности, воздухопроницаемости, безопасности. Есть у деревянных стен и еще одна уникальная особенность.

Строительные леса для кладки кирпича и камня

Строительные леса для кладки кирпича и камня Одна из наиболее надежных строительных технологий — кладка из кирпича или камня. Это традиционный способ…

Антикоррозийная защита строительных лесов

Антикоррозийная защита строительных лесов Основной конструктивный элемент рамных строительных лесов — стальные трубы. Металл, как известно, подвержен…

Строительные ограждения: виды и особенности

Строительное ограждение – это временная ограждающая конструкция, устанавливаемая по периметру участка, на котором проводятся различные виды работ.

Стройка дома зимой: плюсы и минусы

Считается, что зимний период – не самое лучшее время для строительства дома. Многие пытаются ускорить выполнение объемных работ и завершить их до первых похолоданий.

С чего начать строительство дома

Строительство нового жилого дома на земельном участке требует ответственного подхода и последовательного соблюдения всех этапов. Это позволит не упустить важные детали перед тем, как начать строительство дома, от которых будет зависеть конечный результат.

Как высушить древесину в домашних условиях

Зима – самое подходящее время для заготовки древесины. Заготовленная в морозы древесина отличается большей прочностью, не растрескивается после просушивания.

Системы для работы на высоте: виды и особенности оборудования

Падение с высокого объекта – одна из главных причин получения травм в строительной отрасли, на складах и на некоторых производствах. Несчастные случаи происходят, в основном, из-за несоблюдения действующих нормативов, их неправильного толкования и применения.

Установка строительного мусоропровода

При ремонте строительных и промышленных объектов появляется мусор. С его устранением из разных по высоте зданий эффективно может справиться только специальный мусоропровод.

Как изменятся цены на строительные леса?

Заводские строительные леса производят из дерева и металлических конструкций. Стальные или алюминиевые опоры играют роль несущих элементов, а деревянные подмостки выполняют функцию рабочих площадок и участков для перехода на другие ярусы.

Строительные леса своими руками: что нужно знать

Строительно-отделочные работы нередко проводятся на высоте более 3-4 метров. Для их выполнения не обойтись без строительных лесов или вышки-туры. Чтобы сэкономить на покупке готовых конструкций, многие сооружают их своими руками.

Тетива или косоур для лестницы

Доступные вариантов на сегодняшний день есть предостаточно, а что именно выбрать, зависит от назначения лестницы, доступного пространства и предпочтительной идеи по дизайнерскому оформлению интерьера.

Что будет с ценами на строительные материалы

В условиях кризиса и повышения курса доллара многие задаются вопросом, насколько все это повлияет на закупку строительных материалов. Стоит ли ждать снижения цен на товары для строительства или же лучше повременить с ремонтом и отложить его? Давайте разберемся.

Лучшие садовые лестницы для весенних работ

Наступление весны для дачников означает начало работ на приусадебном участке. Очевидно, что для работ на высоте требуются уличные лестницы. Какой вариант является наилучшим?

Выбор стремянки для дома

Стремянка – разновидность приставной лестницы, которая состоит из четырех опор, соединенных между собой прочными шарнирными креплениями. Основное предназначение конструкции – работы на высоте.

Строительное оборудование для высотных работ

Отделка фасадов, монтаж кондиционеров, утепление, внутреннее обустройство помещений с большой высотой – для выполнения всех этих и ряда других задач требуется специализированное оборудование, позволяющее поднимать рабочих, материалы, необходимый инструмент на данную высоту.

Страховка во время работы на строительных лесах

Во время выполнения работ на строительных лесах существует риск опасного падения персонала. Ответственность за обеспечение безопасности труда несет работодатель, в обязанности которого входит выдача средств индивидуальной защиты работникам, выполняющим операции на высоте более 1,8 метров.

Как выбрать каску для работы на высоте?

Каски, каскетки и высокоэффективные защитные модели – разнообразие современных защитных средств может ввести в тупик даже опытных работников. Для чего же нужно то или иное приспособление? Специалисты нашей компании «Стройлеса33» помогут вам разобраться в этом вопросе.

Строительные вагончики и бытовки 

Вагончик – это помещение сравнительно небольших размеров. Изначально такие строительные конструкции использовались для временного проживания рабочих при возведении различных зданий, дорог, других объектов, для хранения различного инвентаря, стройматериалов вместо складов.

Заземление строительных лесов

Для проведения строительных работ на высоте активно задействуются специальные леса, которые устанавливаются как внутри строения, так и снаружи. Ввиду специфики использования эти металлические конструкции требуют четкого соблюдения техники безопасности на всех этапах.

Строительные леса: использовать готовые или сделать своими руками?

На стройке и при проведении отделочных работ не обойтись без строительных лесов. С их помощью возводят стены, утепляют фасад, проводят штукатурные работы, выполняют кровельные работы. Леса используются при монтаже водосточной системы и в различных работах под потолком.

Подмости - виды, преимущества

Строительные подмости – вспомогательное сооружение, которое используется для проведения строительных, ремонтных работ на высоте. Наличие такой конструкции на рабочем объекте не только обеспечивает удобство при выполнении работ, но и безопасные условия труда.

Как выбрать фасадную сетку для лесов?

Для повышения безопасности и качества выполнения строительных работ используются различные приспособления. Одно из самых простых и распространенных среди них – фасадная сетка, которая представляет собой своеобразное плетеное полотно с различными характеристиками.

Что такое монтажные работы?

Монтаж строительных лесов представляет собой цикл работ по сборке, установке и закреплении вспомогательного сооружения, состоящего из стоек, диагоналей, поперечин, настилов, соединительных элементов.

Подвесные строительные леса

Подвесные леса – временные конструкции, которые фиксируются на фасаде объекта и не опираются на рабочую поверхность строительной площадки. Подвесное оборудование актуально при поведении ремонтных работ, строительстве или реконструкции зданий.

Рамные и хомутовые строительные леса

Рамные сооружения включают в себя небольшое количество металлических комплектующих, потому не являются тяжеловесными. Такая особенность создает особенное удобство при транспортировке.

Малярный помост: что это такое и зачем нужно

При проведении ремонтных работ используется специальное приспособление – строительный помост. Малярный помост способен выдерживать вес 1–2 человек и используемых строительных инструментов, материалов (примерно до 200 кг).

Расчет строительных лесов

Расчет строительных лесов осуществляется на этапе проектирования. В инженерной практике применяется два способа расчетов: по метрическим параметрам объекта и по нагрузкам.

Виды крепления для строительных лесов

Большое количество работ внутри здания или снаружи требует использования строительных лесов, которые нуждаются в грамотной установке. При выборе лесов обязательно обратите внимание на их тип и соответствующий крепёж.

Что выбрать – аренду или покупку строительных лесов?

Для проведения ремонтных работ, строительства, реставрации зданий используются разные виды лесов: хомутовые, рамные, клиновые и другие. Одни строительные…

Как правильно хранить строительные леса

Любые работы по ремонту или возведению сооружений не обходятся без строительных лесов, особенно если речь идет о постройке многоэтажного объекта. Это многоразовая…

Определяющие факторы при аренде строительных лесов

Возведение новых высотных зданий и ремонт фасадов невозможен без вспомогательных конструкций, основными среди которых являются строительные леса. В зависимости…

Рамные строительные леса ЛРСП 40

Рамные строительные леса ЛРСП 40 обеспечивают комфорт рабочих и высокое качество выполнения фасадных работ на зданиях высотой до 40 м. Сборная система…

Применение строительных лесов

Любое возведение или реконструкция здания невозможны без использования строительных лесов. Системы востребованы для проведения как наружных, так и внутренних…

Выбор строительных лесов

Строительные леса – сложная сборно-разборная конструкция, облегчающая фасадные работы. Система устанавливается с внешней стороны зданий, обеспечивая возможность…

Преимущества строительных лесов

Строительные леса – специальные конструкции, которые позволяют выполнять работы на высоте. Абсолютно все строительные леса неприхотливы в эксплуатации…

Правила монтажа и установки строительных лесов

Строительные леса часто используют для проведения высотных работ. Поэтому соблюдение правил при монтаже и установке лесов для строительства обеспечивают…

Рамные строительные леса ЛРСП 20 для ремонта

Хотите отремонтировать фасад здания, но не знаете с чего начать? Один из важнейших пунктов - правильный выбор строительных лесов. При выполнении работ…

Ригели настила в строительных конструкциях

В строительстве ригелем называют часть опорной конструкции здания. Это горизонтальный элемент, который соединяет между собой вертикальные стойки конструкции.…

Зачем нужны строительные леса?

Строительный процесс включает работы по возведению, реконструкции, отделке зданий. Большую часть задач, которые решаются на высоте, невозможно выполнить…

Строительные леса ЛРСП-30

Рамные приставные леса - это временная каркасная конструкция многоразового использования, которая регулярно применяется как строительными компаниями, так…

Отличия строительных лесов от вышек-тур

Проведение строительных и ремонтных работ на высоте невозможно без специального оборудования. К этой категории относятся строительные леса и вышки-туры.…

Поиск строительных лесов для дачи по доступной цене

Экономия при выборе строительных материалов и инструментов — вполне закономерное явление, учитывая общие расходы на возведение даже одноэтажного сооружения.…

Строительные леса: советы для продуктивной эксплуатации

Леса — это вспомогательные строительные конструкции, рассчитанные на работу на высоте. Без них редко обходится выполнение каких-либо ремонтных или отделочных…

Приставные строительные леса: особенности и преимущества проката

Приставные леса используются не только при строительстве крупных объектов, но и частными лицами. Временные конструкции востребованы при облицовке зданий,…

Виды строительных лесов для ремонтных работ

Строительные леса — сборно-разборные системы, предназначенные для выполнения ремонтных, облицовочных и монтажных работ. Временная конструкция пользуется…

Строительные леса: пять способов увеличить долговечность изделия

Решив приобрести строительное оборудование — например, передвижные вышки-туры или приставные леса, — каждый покупатель планирует получить от их эксплуатации…

Вышки-туры: преимущества, конструкция, монтаж

Проведение строительных и монтажных работ чаще всего связано с высотой. Для удобной работы необходимо использовать строительные леса, вышки или приставные…

Виды строительных лесов

Монтажные и строительные работы сложно представить без надежных сооружений, называемых строительными лесами. Такие конструкции обеспечивают безопасность…

Сборка строительных лесов - нормы и правила

Главное назначение строительных лесов – выполнение работ на высоте в ходе строительства, ремонта зданий и сооружений. Такая каркасная конструкция обеспечивает…

Строительные леса: правила безопасности при монтаже и эксплуатации

Незаменимой конструкцией в строительстве и ремонте зданий являются строительные леса, которые используются для проведения высотных работ. Они представляют…

Пособие как купить и выбрать строительные леса.

Как определить, какое количество купить: Габариты. Высота секции 2 м, длина 3 м, кратно этим размерам определите размер общей конструкции. Если длина…