stroylesa33.ru

Использование газобетона при строительстве домов

user
Автор:
Александр Березин
time
Время прочтения:
Использование газобетона при строительстве домов

Газобетон является технологичным строительным материалом, который используется для возведения различных объектов. За счет паровой обработки блоков под высоким давлением дома из газобетона обладают хорошей прочностью.

Этот материал по своей структуре представляет вспененный бетон с рыхлой структурой в виде пор, обеспечивающей легкость и хорошую теплоизоляцию. Как показала практика, он отлично подходит для строительства домов, поскольку имеет много полезных качеств. Работа с пористыми блоками требует тщательной подготовки и знаний об особенностях материала – это позволит избежать ряда ошибок во время строительства домов. Зачастую блоки поставляются с содержанием излишней влаги, а после укладки блоков материал начинает сохнуть. Это может привести к негативным последствиям вплоть до разрушения здания. Поэтому необходимо строго соблюдать правила хранения и эксплуатации одного из самых популярных сегодня материалов.

Состав газобетона

Для производства газобетона используются следующие материалы:

  • Портландцемент. Это вещество имеет вяжущую консистенцию и получается путем смешения цемента, гипса и других компонентов.
  • Кварцевый песок. Материал получается путем переработки природного песка и используется в качестве наполнителя.
  • Алюминиевая пудра. Имеет порошковую высокодисперсную консистенцию и высокие газообразующие параметры.
  • Промышленная вода.
  • Дополнительные компоненты для улучшения прочности готовых блоков. В производстве могут использоваться гипсовая суспензия, известь и сернокислый натрий.

Такие блоки относятся к ячеистым строительным материалам, имеют. уникальные свойства и особенности эксплуатации. В частности, за счет пористой структуры для материала характерны небольшой вес и низкая плотность.

Технология производства газобетона

Производство осуществляется путем перемешивания всех компонентов и изготовления смеси. Далее она заливается в формы, и происходит образование водорода. Из-за действия газообразования смесь вспенивается, в ее структуре образуются пористые участки. Когда химическая реакция перестает действовать на материал, он застывает и извлекается из форм. Далее происходит формирование блоков путем нарезания материала на равные части.

Существует две основных разновидности. Классификация зависит от того, какой метод сушки применялся при производстве:

  1. Автоклавный. После нарезания материал помещается в автоклавы. Он хранится под высоким давлением и обрабатывается паром, в результате чего его характеристики прочности улучшаются. В процессе сушки приобретает более улучшенные качества и новый минеральный состав.
  2. Неавтоклавный. Такой бетон не помещается в специальные камеры, а после сушки сохраняется на некоторое время, пока не наберет необходимую прочность. Для ускорения процесса и улучшения показателей в смесь добавляется хлорид кальция. Чтобы материал стал прочным, должен уйти как минимум месяц. Его существенным недостатком являются физические свойства, которые не улучшаются во время сушки, в отличие от автоклавной разновидности.

Преимущества и технические характеристики газобетона

Соотношение цены и качества газобетона является оптимальным среди современных строительных материалов. В последнее время все чаще отдается предпочтение домам из газобетона.

К основным преимуществам материала относятся:

  • Прочность. Дом из газобетона имеет отличную прочность, несмотря на сравнительно небольшой удельный вес материала. Длительная эксплуатация домов обеспечивается за счет качественной технологии изготовления строительного материала.
  • Легкость. Газобетон является одним из самых легких. Он удобен в строительстве домов. Такая структура обеспечивается за счет его пористости.
  • Теплоизоляция. В сухом состоянии коэффициент теплопроводности этого материала является одним из самых низких. Благодаря этому преимуществу построенные из него дома отлично подходят для комфортного проживания и не требуют дополнительного утепления.

Сотрудничество с нами Компания «Стройлеса33» осуществляет производство и торговлю высокотехнологичными строительными материалами. Мы предоставляем скидки постоянным клиентам, гарантируем качественное строительство благодаря надежности нашей продукции, а также организуем бесплатную круглосуточную доставку материалов.

Наши специалисты проконсультируют вас по любым профильным вопросам по номеру +7 (919) 018–00–49.

Поделиться
автор
Автор статьи:

Александр Березин

строительный эксперт

Другие интересные материалы
[[!addLooked? &limit=`6` &templates=`5,13,14,15` ]]