stroylesa33.ru

Как выбрать фасадную сетку для лесов?

Как выбрать фасадную сетку для лесов?

Для повышения безопасности и качества выполнения строительных работ используются различные приспособления. Одно из самых простых и распространенных среди них – фасадная сетка, которая представляет собой своеобразное плетеное полотно с различными характеристиками. Такую сетку сегодня можно увидеть на большинстве строящихся или ремонтирующихся объектов, она выполняет защитно-декоративную функцию и представлена на рынке в широком ассортименте.

Во Владимире, например, можно приобрести материал различной плотности, цвета, размера и типа плетения. Данными параметрами (кроме цвета, который обычно никак не влияет на эксплуатационные характеристики полотна) определяются те задачи, для выполнения которых подходит фасадная сетка, и допустимая нагрузка, которую она может выдержать. В вопросе, как правильно выбирать фасадную сетку для строительных лесов, мы и предлагаем разобраться подробнее.

Особенности и основные характеристики материала

Современная фасадная сетка – это бесшовное плетеное полотно. Оно изготавливается из различных синтетических нитей (капрон, полиамид, ленточный полиэтилен), характеризующихся высокой прочностью и соединенных между собой посредством узлового плетения. Использование в производстве сетки такой технологии позволяет обеспечить максимальную прочность всего полотна и исключить возможность самопроизвольного его распускания в местах разрыва или разреза. В результате фасадную сетку можно резать даже на небольшие куски и при этом каждый из них сохранит свои характеристики.

Ячейки могут иметь треугольную или квадратную форму. Для дополнительной защиты сетку фасадную пропитывают различными веществами: защитой от щелочи, других химических соединений, УФ-лучей, возгорания и т. п.

Различается фасадная сетка по следующим характеристикам:

  • прочность на разрыв по горизонтали и вертикали;
  • плотность;
  • процент затемнения;
  • размер ячеек;
  • наличие дополнительной пропитки;
  • цвет;
  • площадь рулона.

При выборе материала для проведения конкретного вида работ нужно учитывать все эти параметры одновременно. Обратите внимание, что материал является многоразовым. Использовать фасадную сетку можно снова и снова до тех пор, пока она не выйдет из строя. Качественное полотно сохраняет свои характеристики на протяжении долгого времени, поэтому оптимальный вариант – проверенный производитель и максимальная универсальность.

При необходимости подобрать подходящее вашим задачам изделие во Владимире помогут специалисты нашего магазина.

Строительная фасадная сетка выполняет сразу несколько функций:

  • повышает безопасность стройки и минимизирует риск травматизма людей. Натянутая не леса фасадная сетка препятствует падению рабочих, выпадения за пределы стройплощадки инструментов, материалов и различного мусора;
  • защищает фасад ремонтируемого здания или сооружения от неблагоприятных воздействий (осадков, ветра, солнечных лучей) и разрушений в период проведения работ;
  • продлевает срок эксплуатации самих строительных лесов, снижая воздействие осадков на конструкцию, но не препятствуя естественному воздухообмену. Закрытые сеткой леса гораздо меньше подвержены коррозии и гниению;
  • придает стройке более эстетичный вид, скрывая ее, по сути, от посторонних глаз. Если строительство ведется в центре города (не важно, в Москве, Владимире или другом месте), только закрытое здание не будет портить вид улицы.

Кроме того, полотно ярких цветов и небольшой плотности хорошо подойдет в качестве аварийного ограждения по периметру площадок. А более плотная фасадная сетка (270 г/м²) может натягиваться на низкой высоте как дополнительная страховка для рабочих.

Подбираем правильно

Наиболее универсальным вариантом для использования на строительных лесах является фасадная сетка плотностью 55–75 г/м². Она даст достаточную защиту и прослужит на протяжении длительного времени. Если планируется проведение одноразовых и краткосрочных работ, можно взять менее плотную (35 г/м²) сетку фасадную и, таким образом, сэкономить на этом пункте сметы.

Цвет подбирайте любой, чтобы он гармоничнее выписывался в окружающий пейзаж во Владимире и не очень привлекал внимание к постройке. Классическим решением является зеленый, который сразу не бросается в глаза, но среди многоэтажек отлично впишется и серый, например.

При покупке тщательно проверяйте прочность узлов и соответствие материала заявленной плотности, действующим ГОСТам. В ассортименте некоторых производителей есть фасадная сетка с готовыми прошивочными отверстиями по краям, что значительно упростит процесс монтажа.

Обращайте внимание на размер ячеек: чем они меньше, тем долговечнее материал и тем больше он затемняет, препятствует попаданию осадков. Качественные фасадные сетки являются пожаробезопасными и устойчивыми перед химическими воздействиями. Обязательно уточняйте этот момент перед покупкой, как и то, не выделяет ли фасадная сетка токсичных соединений, не имеет ли неприятного запаха.

Еще одна хитрость при покупке фасадной сетки заключается в том, чтобы ориентироваться на длину рулона. Если вам нужно большое количество материала, выгоднее купить рулоны максимальной длины и, соответственно, большой площади.