stroylesa33.ru

Преимущества каркасного дома

user
Автор:
Александр Березин
time
Время прочтения:
Преимущества каркасного дома

Идеальная геометрия стен

Каркасный дом – малоэтажное строение с опорной системой из деревянных или легких металлических конструкций. Элементы каркаса – стойки, балки, раскосы образуют несущую конструкцию. В качестве заполнения используются древесные плиты и щиты, пеноблоки, газобетонные блоки. Между внутренней и наружной обшивкой прокладывается теплоизоляционный материал.

Детали строения соответствуют друг другу по размеру и форме, поэтому подгонка для создания герметичных стыков не требуется. Дерево обрабатывается на заводе антипиренами и антисептиками. Поскольку в каркасном доме стены, потолки и полы идеально ровные, стоимость отделочных работ значительно снижается.

Снижение себестоимости за счет простого устройства фундамента

Дома каркасного типа возводятся на мелкозаглубленном фундаменте. В зависимости от особенностей рельефа местности, состава грунта и уровня залегания грунтовых вод, выбирается тип фундамента – столбчатый, свайный, свайно-винтовой, плитный. Для обустройства фундаментной системы тяжелая спецтехника практически не используется либо время ее применения является минимальным. В результате стоимость закладки фундамента при использовании технологии строительстве каркасного дома получается очень бюджетной, если сравнивать с возведением домов по традиционным технологиям.

Разнообразие архитектуры и дизайна

Каркасный дом – общее название строительных объектов, которые представлены разными видами, в зависимости от метода сборки:

  • платформенные;

  • каркасно-щитовые;

  • каркасно-рамочные;

  • фахверковые;

Активно применяются также финские технологии (с неразрезными стойками), Naturi (вертикальное расположение бруса) и другие методики. Каждый современный проект отличается выразительной архитектурой и оригинальным дизайнерским оформлением, что является плюсом каркасного строительства. Здания могут быть построены в стиле современной и классической архитектуры.

Декоративная отделка отличается огромным разнообразием. Популярны коттеджи с панорамными окнами и французскими балконами, изящные здания, украшенные лепниной и колоннами, европейские дома-фахверки в немецком или скандинавском стиле, а также многие другие варианты.

Комфортный микроклимат

Для строительства каркасных домов используются высокотехнологичные материалы, соответствующие международным стандартам качества, экологии, санитарной гигиены. Из-за плотно подогнанных элементов конструкции в домах не бывает мостиков холода и сквозняков. В зданиях прокладываются современные коммуникации, которые могут быть скрыты за обшивкой, декоративными коробами или располагаться вдоль стен.

Быстрое строительство

К преимуществам каркасного дома относятся и сжатые сроки строительства. Как правило, двухэтажные дома возводится за два месяца, еще два-три месяца уходит на отделку. После этого дом готов – можно заселяться и жить с высоким уровнем комфорта.

Типовые и оригинальные проекты

За годы строительства каркасных домов в электронных базах специализированных компаний накопилось много типовых проектов. Заказчику предоставляется возможность выбрать любой из них для заказа строительства под ключ или самостоятельного строительства. Можно также предложить свои идеи и наработки, на базе которых будет создан новый объект, адаптированный к конкретным пожеланиям.

Поделиться
автор
Автор статьи:

Александр Березин

строительный эксперт

Другие интересные материалы
[[!addLooked? &limit=`6` &templates=`5,13,14,15` ]]