stroylesa33.ru

Преимущества строительных лесов

Преимущества строительных лесов

Строительные леса – специальные конструкции, которые позволяют выполнять работы на высоте. Абсолютно все строительные леса неприхотливы в эксплуатации и при несложном уходе порадуют долговечностью. В любом случае вы можете рассчитывать на:

  • возможность проводить работы даже в труднодоступных местах – ее обеспечивает простая технология установки;
  • комфортная и безопасная работа с фасадами;
  • простота – все конструкции легко собираются и разбираются с минимальными навыками и не требуют специальных знаний;
  • прочность конструкции и небольшой вес – их гарантируют используемые при производстве лесов современные материалы;
  • компактность в сложенном виде;
  • доступная стоимость.

Необходимо учитывать, что каждый тип строительных лесов обладает индивидуальными особенностями. Перед выбором и использованием необходимо ознакомиться с их особенностями, преимуществами, соотнести возможности с предстоящими задачами и определить оптимальный вариант.

Особенности лесов в зависимости от вида

Ригельные леса имеют ограниченную сферу применения, но характеризуются мощностью конструкции, ее устойчивостью и довольно внушительной грузоподъемностью до 600 кг/м². Вместе с тем стоит отметить, что они не используются при работах со сложными фасадами.

Система каркаса и ярусов формируется за счет использования таких элементов как стойки, рамы, продольные и диагональные связи. Такая система гарантирует отсутствие мелких элементов монтажа и, соответственно, быструю сборку, возможность использования с фасадами сложной конструкции.

Хомутовые леса отличаются надежностью, практичностью и удобством эксплуатации. Один из самых первых вариантов строительных лесов, они до сих пор занимают лидирующие позиции среди всех видов конструкций. Это идеальный вариант при проведении работ кладочного, отделочного и реставрационного типов. Подходят для установки на зданиях сложной формы, совместимы с архитектурными элементами как арочного и купольного типа, с эркерами и т. д. Система состоит из основного каркаса и ярусов. Их можно устанавливать на неровную поверхность без необходимости использования дополнительного оборудования.

Клиночные (клиновые) леса – универсальная конструкция, состоящая из стальных элементов, соединенных между собой посредством клиньев. К ее преимуществам стоит отнести быструю сборку и разборку, возможность выдерживать существенные нагрузки с сохранением отличной устойчивости.

Вышки-туры часто также относят к разновидностям строительных лесов. Они оснащены колесной системой, а потому отличаются мобильностью. Перемещать устойчивую конструкцию можно без разборки.

Леса-домкраты механического типа используются при малоэтажном строительстве. Они работают по принципу самостоятельного защемления скоб закрытого типа, которые соединяются шарнирами с консолью настила. Сборка занимает около 20 минут, высота платформы для перемещения рабочих может быть легко изменена, что обеспечивает удобство, безопасность и скорость выполнения работ. Установка лесов-домкратов позволяет проходить вдоль стены, на которой ведутся работы, без лишних препятствий.