stroylesa33.ru

Виды строительных лесов для ремонтных работ

Виды строительных лесов для ремонтных работ

Строительные леса — сборно-разборные системы, предназначенные для выполнения ремонтных, облицовочных и монтажных работ. Временная конструкция пользуется спросом при возведении зданий, облицовке, реставрации и покраске фасадов. На рынке сегодня представлено множество приставных моделей, но наибольшее распространение получили металлические конструкции, выполненные из стали. Такая популярность объясняется высокой грузоподъемностью, устойчивостью к деформациям и мобильностью конструкции.

Разновидности строительных лесов

Кроме металлических, на строительном рынке представлены и другие виды высотных подмостей. Какой из них выбрать — зависит от цели использования. По материалу изготовления классифицируют:

  • Деревянные строительные леса. Изделия в целом схожи с металлическими аналогами, кроме способа крепежа. Собрать деревянные подмостки из досок помогают крепежные элементы — как правило, гвозди. После сборки конструкция образует прямоугольные секции, на которых размещается строительный инвентарь и сам рабочий или бригада. Подобные леса достаточно доступны по цене, но эффективность, безопасность и устойчивость снижаются на значительных высотах. Как правило, этот простой вариант применяют в частном строительстве, на приусадебных участках для решения самых простых задач.
  • Алюминиевые леса. Сегодня выпускается несколько видов алюминиевых лесов по доступной стоимости. К достоинствам конструкции относят удобство, функциональность и долговечность. Модели подходят для ремонтных, отделочных и монтажных работ. В сравнении с аналогичными устройствами из дерева они меньше весят, более мобильны и устойчивы. Благодаря оксидной пленке, которая образуется на металле при обработке, такие леса надежно защищены от коррозии. Они активно используются в неблагоприятных погодных условиях и не нуждаются в особых условиях хранения в период межсезонья. Из недостатков стоит отметить неустойчивость к работам при высокой загруженности и очень высокая, по сравнению со стальными лесами, цена. Секции при чрезмерной нагрузке могут деформироваться, поставив под угрозу эффективность и безопасность персонала. Если планируется выполнение подобных работ, стоит присмотреться к аналогам из стали.
  • Многоярусные стальные строительные леса — потеснили алюминиевые и деревянные аналоги практически из всех сфер строительства. Этот тип отлично зарекомендовал себя при организации монтажных, отделочных, малярных работ. Он выделяется рядом преимуществ, таких как выносливость, устойчивость к деформации, высокая несущая способность. Конструкция подходит для решения строительных задач на объектах любой сложности и геометрии. Кроме того, легко монтируются и демонтируются, удобны в хранении и при транспортировке.
  • Оцинкованные строительные леса — еще один вид надежных подмосток. Не боятся ржавчины, прочные и крепкие. Выдерживают значительные нагрузки без деформации. Могут храниться без укрытия на улице в любую погоду и подходят для большинства фасадных работ. Из-за большого веса наблюдаются сложности при транспортировке, но заявленные преимущества полностью уравновешивают этот минус. Это отличное решение для крупной стройки. Его выбирают компании, которые специализируются на возведении зданий, регулярно и интенсивно используют в работе леса.

Преимущества строительных лесов из стали

Среди всех перечисленных вариантов по соотношению цены и качества выигрывают стальные леса. Самыми востребованными в России их сделали такие преимущества:

  • Безопасность для людей — главный параметр при выборе лесов из стали. Благодаря прочным элементам крепления обеспечивают надежность и устойчивость конструкции. На площадках легко размещаются люди и строительный элемент. Несмотря на стабильность лесов, при эксплуатации важно соблюдать правила поведения.
  • Универсальность — используются для любых целей в области строительства. Подходят для монтажных работ, прокладывания электросетей, реставрации фасада, оконных проемов, облицовки, покраски, побелки здания и т. д.
  • Выносливость. Каждый вид способен выдержать значительные нагрузки. При этом учитывается вес строительных материалов, инструмента и самих рабочих. Чтобы обеспечить безопасность персоналу, стоит учесть максимальную нагрузку каждого типа стальных подмостков. Учет этого фактора исключит риск обвала каркаса, поломки и других неблагоприятных последствий.
  • Эстетичность. Этот факт немаловажен для проведения строительных работ в наиболее оживленных населенных пунктах. Например, в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и других туристических центрах. Качественные и почти незаметные подмостки позволяют выполнять любые работы и не портить внешний вид городских улиц и площадей. Особенно это ценится при реконструкции старинных зданий и сооружений, относящихся к категории памятников архитектуры федерального и местного значения.
  • Простая эксплуатация. Разборные конструкции легко собираются и демонтируются. Без труда хранятся в межсезонье и транспортируются в то место, где необходимы в настоящий момент.

Заказать леса в нужном объеме с доставкой вы можете в нашей компании.