stroylesa33.ru

Что выбрать – аренду или покупку строительных лесов?

Что выбрать – аренду или покупку строительных лесов?

Для проведения ремонтных работ, строительства, реставрации зданий используются разные виды лесов: хомутовые, рамные, клиновые и другие. Одни строительные компании предпочитают приобретать их в собственность, другие – брать в аренду на определенный срок. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы, поэтому сделать окончательные выводы можно только после сравнения.

Плюсы покупки строительных лесов

Крупной компании, которая специализируется на реализации проектов повышенной сложности, строительные леса нужны практически постоянно. Плюсы покупки:

  • единоразовые траты;
  • оборудование будет находиться в собственности, поэтому его можно использовать на любых объектах и в любое время;
  • возможность сдавать в аренду леса в периоды, когда они не требуются;
  • нет необходимости подстраиваться под условия арендодателя.

Из-за большой стоимости строительных лесов стоит просчитать экономическую целесообразность. Финансовая выгода уместна в том случае, если комплект используется действительно регулярно.

Плюсы аренды строительных лесов

Если работы выполняются компанией на разных строительных объектах постоянно, для которых необходим разный тип лесов, целесообразнее задуматься об аренде конструкций. Плюсы обращения к арендодателю:

  • финансовая целесообразность – если компания специализируется не только на возведении зданий или на данный момент не может сразу потратить крупную сумму, которая необходима для покупки;
  • возможность выбрать комплект для конкретного вида работ;
  • отсутствие необходимости заниматься ремонтом и решать вопросы, связанные с техобслуживанием;
  • хранение оборудования на складе арендодателя.

Некоторые арендодатели предлагает услугу бесплатной доставки строительных лесов на объект, что станет дополнительным преимуществом.

Что лучше – аренда или покупка?

Если в перспективе планируется использовать строительные леса очень часто, то компании выгоднее приобрести необходимый комплект. В тех случаях, когда для каждого несерийного проекта требуется отдельный вид лесов, целесообразнее брать оборудование в аренду.

Иметь в собственности несколько разновидностей лесов (с учетом прочности, безопасности и других факторов) могут позволить себе далеко не все организации, в особенности небольшие. Перед принятием решения следует просчитать финансовые затраты, которые предстоят в дальнейшем, и правильно определить свою бизнес-стратегию.