stroylesa33.ru

Малярный помост: что это такое и зачем нужно

Малярный помост: что это такое и зачем нужно

При проведении ремонтных работ используется специальное приспособление – строительный помост. Оно обеспечивает свободный доступ к поверхностям стен или потолка. Наличие передвижной площадки у строительной бригады очень актуально при проведении наружных и внутренних работ. Малярный помост способен выдерживать вес 1–2 человек и используемых строительных инструментов, материалов (примерно до 200 кг).

Разновидности малярных помостов

С помощью строительных помостов можно выполнять любые работы на объекте. К ним относятся покраска стен, оштукатуривание, шпаклевание, возведение стен и перегородок, а также многие другие.

Выделяют несколько видов малярных помостов:

  • Панельные помосты – создаются из металлических форм. Нижняя часть конструкции состоит из деревянного настила, зафиксированного крепкими болтами. Наличие откидных опор позволяет при необходимости наращивать помост.
  • Стоечные конструкции, которые состоят из деревянного прогона, щита и трубчатых стоек;
  • Лестничные помосты – предназначены для выполнения работ на высоте до 3–4 метров. Конструкция состоит из платформы и двух приставных лестниц;
  • Шарнирные – их можно быстро собрать-разобрать, удобно транспортировать. Хорошо себя зарекомендовали на объектах с ограниченной площадью (узкие коридоры, санузлы);
  • Передвижные малярные помосты. Для легкого передвижения по строительной площадке оборудование оснащается специальными роликами. Для работ на поверхностях с разными высотами существуют модели с опорой, которую можно зафиксировать на возвышенных участках;
  • Монтажные – предназначены для работ на высоте 5 метров и более. Конструкция передвигается с помощью роликов, а для большей устойчивости оснащена широкими опорами;

Характеристики конструкций

Строительные помосты отличаются по конструктивным параметрам – высоте площадки, рабочей высоте, весу, допустимой нагрузке, длине и ширине рабочей поверхности. Чтобы облегчить процесс подбора оборудования, в описании указываются такие характеристики:

  • Рабочая высота – высота площадки в самом верхнем положении, на которой сможет работать человек;
  • Длина и ширина – указывает полезную площадь, на которой разместятся рабочие, строительные инструменты и материалы;
  • Допустимая нагрузка – максимальный вес, который выдерживает конструкция.

Стоит обратить внимание и на вес самого малярного помоста. Например, небольшой показатель будет большим плюсом при транспортировке и переносе в пределах строительной площадки.

В компании «Стройлеса 33» вы можете купить малярные помосты с доставкой транспортной компанией, грузовым такси или нашей службой доставки. В реализуемых нами моделях заложена возможность работы на лестничных клетках, на самих ступенях или в других местах, где имеется большой перепад высот. Это достигается благодаря тому, что одна сторона помоста раздвигается и регулируется отдельно от другой по высоте. Такая функция значительно облегчает проведение ремонтных или иных работ.

Специалисты проконсультируют по всем интересующим вопросам и помогут с выбором конструкции, которая подойдет для решения конкретных задач.