stroylesa33.ru

Определяющие факторы при аренде строительных лесов

Определяющие факторы при аренде строительных лесов

Возведение новых высотных зданий и ремонт фасадов невозможен без вспомогательных конструкций, основными среди которых являются строительные леса. В зависимости от высоты сооружения, особенностей проведения ремонтных работ и качества грунта, для каждого здания потребуется определенный вид лесов. В ряде случаев взять их в аренду гораздо выгоднее, чем покупать полный комплект.

Виды строительных лесов в аренду

Основное назначение строительных лесов – удобство в проведении работ и безопасность сотрудников, поэтому стоит подбирать конструкцию в зависимости от их назначения. Ранее выбор стоял между деревянными и металлическими конструкциями, сейчас первые утратили актуальность.

Можно взять в аренду металлические строительные леса такой категории:

  • Рамные – наиболее популярная конструкция, которая применяется при ремонте фасадов, балконов.
  • Модульные – конструкция, созданная на основе узловых соединений, которые полностью повторяют форму фаса при монтаже. Кроме возможности приспосабливаться к условиям, отличаются высокой несущей способностью.
  • Передвижные – мобильная конструкция, представленная в основном вышками-турами, за счет чего можно проводить работы на потолке.

Расчет количества секций лесов

Аренда строительных лесов удобна тем, что можно взять нужное количество секций, не переплачивая за дополнительные, нужно лишь правильно просчитать расход. Для определения количества уточните ширину и высоту дома, а также площадь секции выбранного типа строительных лесов. Достаточно просчитать площадь фасада и, разделив ее на площадь секции, получить количество необходимых модулей.

Минимизировать усилия на перестановку лесов можно, покрывая две смежные стороны здания, а затем переставляя их на противоположные. Таким образом, смена лесов происходит один раз, то есть общее время работы сокращается.

Преимущества аренды строительных лесов

Кроме экономии денежных средств на покупке, аренда строительных лесов демонстрирует ряд преимуществ:

  • Высокое качество оборудования, которое подтверждается соответствующими сертификатами.
  • Нормы и правила эксплуатации. Компания-арендодатель заботится о качестве предлагаемого оборудования, а значит, работа с лесами будет полностью безопасной. Все элементы конструкции проверяются непосредственно перед передачей клиенту.
  • Продуманная логистика, благодаря которой транспортировка лесов от места хранения к ремонтируемому зданию занимает минимум времени. Строительные леса будут доставлены к месту проведения работ в срок, а значит, ремонтные работы не задержатся.
  • Хранением всех видов лесов занимается арендодатель. Компания-подрядчик не заботится о выборе соответствующего места и транспорта для перевозки.

Как выбрать партнера?

Выбирая компанию для аренды строительных лесов, необходимо изучить некоторые весомые факторы. В первую очередь речь идет о ее репутации, опыте работы на рынке, гарантиях на строительное оборудование и отзывах подрядчиков, пользовавшихся такими услугами. Все элементы строительных лесов должны быть тщательно упакованы и храниться в соответствующих условиях, с соблюдением требуемой по нормам температуры и влажности.

Перед передачей оборудования в аренду, клиенты получают подробный инструктаж о методе монтажа, демонтажа и дальнейшей эксплуатации. Соблюдение техники безопасности – важное условие правильной эксплуатации строительного оборудования, и ознакомление с ними будет проведено при доставке. Соблюдение этих параметров говорит о серьезности компании и о том, что предлагаемому оборудованию можно доверять.

Наша компания специализируется на прокате строительного оборудования, предлагает следующую схему работы:

  • обращение к менеджеру и выбор оптимального варианта;
  • заключение договора и оплата услуг;
  • доставка и подготовка к работе.

Срок действия договора варьирует от одного дня до нескольких месяцев. Чем большее количество секций требуется клиенту и чем больше период сотрудничества, тем дешевле обойдется каждый день проката для каждой единицы.