stroylesa33.ru

Рамные строительные леса ЛРСП 40

Рамные строительные леса ЛРСП 40

Рамные строительные леса ЛРСП 40 обеспечивают комфорт рабочих и высокое качество выполнения фасадных работ на зданиях высотой до 40 м. Сборная система позволяет создать конструкцию высокой прочности, где рабочие будут безопасно передвигаться, проводить необходимые манипуляции и временно хранить инструмент нагрузкой.

Сборно-разборная конструкция лесов состоит из проходных и лестничных рам, стяжек ригелей и настилов. Для максимальной стабилизации конструкции на грунте ЛРСП 40 комплектуются опорными башмаками.

Основные параметры и особенности

Строительные леса должны обеспечивать комфорт и безопасность во время работы на высоте, поэтому ЛРСП 40 изготавливаются строго по ГОСТ 27321–87, с точным соблюдением технологии. Рамы лесов состоят из стальных труб диаметром 42 мм, из этого же материала выполнена и нижняя перекладина, что придает конструкции дополнительную прочность. Все металлические детали дополнительно обрабатываются защитным полимерным слоем, что уберегает их от появления ржавчины и значительно продлевает срок службы изделия.

Пристенные строительные леса ЛРСП 40 отличаются:

  • удобной лестничной системой подъема людей на необходимую для работы высоту;
  • возможностью одновременной установки до 19 слоев деревянных настилов;
  • легкостью монтажа;
  • работой на всей площади фасада без необходимости демонтажа и повторной сборки лесов;
  • комфортом в работе не только снаружи, но и внутри зданий.

Установка пристенных строительных лесов

Одним из основных преимуществ ЛРСП 40 считается простота сборки – методом «труба в трубу». Грунт на площадке утрамбовывается и выравнивается с помощью досок, поверх которых устанавливаются башмаки, обязательно закрепляемые болтами.

Рамы, установленные на расстоянии трех метров, стягиваются горизонтальными и диагональными связями. Между собой элементы скрепляются надежной и проверенной годами системой флажков.

Для щитов настила, укладываемых на ригеля настила, используются доски толщиной 25 мм. Каждый щит имеет размер 1х1м, где доски жестко скреплены между собой в надёжную конструкцию. Также, при высоте до 4 метров, иногда вместо заводских настилов используются доски толщиной 50 мм. При таком размере не перегружаются металлические рамы, а значит, удается достичь высокого показателя безопасности в работе на любой высоте. При необходимости древесина может быть обработана антипиреновыми и антисептическими растворами.

Конструкция ЛРСП 40 позволяет натянуть защитную сетку на внешней стороне, которая станет дополнительной защитой от непредвиденных ситуаций.

Параметры безопасности ЛРСП 40

Рамные строительные леса дают возможность выполнить кладку кирпича, окрашивание фасада, монтаж коммуникационных систем и другие виды работ на высоте до 40 м. При таких условиях основная задача конструкции не просто поднять людей на необходимую высоту, но и обеспечить их безопасность. С этой задачей отлично справляются ЛРСП 40.

Высокие показатели безопасности обеспечиваются:

  • дополнительным анкерным креплением лесов к фасаду здания с шагом 1–3 м;
  • защитой каждого металлического элемента молниеприемником и заземлением;
  • высоким качеством материалов и соединительных элементов;
  • относительно небольшим весом конструкции;
  • возможностью дополнительного увеличения веса, выдерживаемого каждым слоем настила;
  • наличием вертикальных лестниц для безопасного передвижения людей.

Оптимальные условия хранения

Сталь – надежный материал для изготовления лесов, который прослужит не один десяток лет. Поддержание элементов конструкции в рабочем состоянии не доставит сложностей, достаточно простого соблюдения базовых правил хранения изделий из металла.

В первую очередь леса необходимо защитить от негативного воздействия влажности, для чего хранение должно быть организовано в сухой зоне, без соприкосновения с грунтом.

Обязательное требование к помещению – наличие вентиляции и отсутствие искусственных источников тепла.

Если в ближайшие несколько недель работы с использованием ЛРСП 40 не запланированы, элементы без лакокрасочного покрытия необходимо законсервировать в солидоле или аналогичной по характеристикам смазке.

При соблюдении таких правил ЛРСП 40 отлично зарекомендуют себя в строительстве и ремонте высотных домов, где они обеспечат легкость в сборке, широкий диапазон регулировки по высоте и соответствующий нормам уровень безопасности.