stroylesa33.ru

Строительные леса ЛРСП-30

Строительные леса ЛРСП-30

Рамные приставные леса - это временная каркасная конструкция многоразового использования, которая регулярно применяется как строительными компаниями, так и отдельными физическими лицам для того, чтобы проводить высотные работ различной степени сложности. Широко распространённым видом лесов является ЛРСП-30. Они обладают рядом общих технических характеристик:

  • Максимальная высота, на которой могут производиться строительно-монтажные работы составляет 30 м (уровень десятиэтажного дома);
  • Шаг вдоль стены - 3 м; 2,5 м; 2 м;
  • Ширина прохода между стойками рам - 1 м;
  • Высота яруса - 2 м;
  • Поверхностная нагрузка на настил составляет 200 кг/м².

При выборе строительных лесов необходимо знать их свойства и особенности, а также условия хранения.

Особенности конструкций

Конструкции из ЛРСП-30 - это один из наиболее популярных видов оборудования. Они отличаются высоким уровнем безопасности для рабочих. Удобные и широкие ступени позволяют без особых проблем подниматься на необходимую высоту, перенося оборудование. Элементы постройки не содержат слишком мелких деталей, что ускоряет монтажный процесс.

Строительные приставные леса имеют сравнительно малый вес, так как выполнены из полых стальных труб. Сборная конструкция является открытой, что даёт отличную возможность наблюдения за ходом работ со стороны.

Постройка обладает высоким уровнем компактности. В случае демонтажа, разобранную конструкцию можно хранить в подсобном помещении.

Рамные строительные леса используются для выполнения высотных работ на зданиях типовой формы.

Преимущества ЛРСП-30

Продукция современных предприятий производится на современном оборудовании и отвечает всем принятым стандартам качества. При этом каркасные постройки продаются по приемлемым ценам. Это позволяет потребителю приобрести необходимое количество продукции, не экономя на качестве.

Приставные леса ЛРСП-30 являются одними из самых недорогих и простых в эксплуатации. Процесс сборки производится в короткие сроки. Собранная постройка обладает высокой несущей способностью и выдерживает нагрузку веса двух рабочих с необходимыми материалами и оборудованием.

Основные виды работ, где применяются ЛРСП-30:

  • Монтажные работы;
  • Отделочные и покрасочные работы;
  • Малоэтажное строительство и т.д.

Условия хранения

Материал изготовления ЛРСП-30 - это сталь, которая требует соблюдения правил хранения. Главная причина разрушения конструкций - коррозия. Во избежание коррозийных повреждений необходимо обеспечить отсутствие контакта с почвой и влагой. В этом поможет размещение ЛРСП-30 на слое досок.

Мелкие детали, на которых отсутствует слой лака, необходимо поместить в специальную жидкость. Если планируется долгое хранение, то элементы сборной конструкции следует укладывать ящиками друг на друга. Однако, слой ящиков должен составлять не более трёх рядов.

Предприятие, изготавливающее продукцию, предоставляет гарантии качества только при соблюдении покупателем всех условий транспортировки, хранения и использования. Стандартный гарантийный срок, согласно документации, составляет 12 месяцев, начиная со дня поступления товара покупателю.

Монтаж ЛРСП-30

К изделиям прилагается паспорт, где указывается чёткая последовательность монтажных работ, которую нельзя нарушать. Перед началом сборки разрабатывают схему, которая учитывает все особенности здания, его фасад, рельеф местности, а также способ крепления постройки из лесов к стенам здания. Сборка должна производиться под руководством назначаемого ответственного лица (производителя работ). Процесс монтажа выглядит следующим образом:

  • Производится утрамбовка грунта и выполняется водоотвод с целью подготовки площадки для установки конструкции. Важным пунктом является обязательное заземление, производимое во избежание человеческих травм и разрушения лесов.
  • На площадку кладётся слой досок.
  • Устанавливаются опорные башмаки. Если есть необходимость, для устойчивости добавляют опоры на винтах.
  • Монтируются рамные элементы, количество которых зависит от необходимой длины постройки.
  • Для обеспечения подъёма и спуска рабочих монтируются рамы с лестницами.
  • Фиксация постройки производится с помощью горизонтальных и диагональных связующих элементов.
  • Далее монтируются последующие ярусы и многоэтажная постройка фиксируется к стене.

Конструкции из ЛРСП-30 - это экономный и безопасный вариант для тех, кто желает выполнить частные или промышленные ремонтные работы. Соблюдайте условия транспортировки и хранения, не перегружайте конструкцию выше допустимых норм и очищайте её от загрязнений. В этом случае леса прослужат долго и станут незаменимым помощником в ремонте.